segunda-feira, 1 de maio de 2017

SUPREMA - MG - 2013 - R1 - 1 - Questao 2

SUPREMA - MG - 2013 - R1 - 1 - Questao 2

Em relação à nutrição perioperatória pode-se afirmar:

A) Pacientes com perda de peso superior a 10% em 6 meses, estão sob risco nutricional e devem obrigatoriamente ser nutridos no período pré-operatório por um período não inferior a 7 dias.

B) A nutrição parenteral é superior a enteral tanto no período pré-operatório, quanto no pós-operatório, pois atinge mais rapidamente as necessidades calóricas diárias e apresenta menor risco de infecção.

C) No caso de pacientes diabéticos, faz-se necessário infundir dietas hipocalóricas, pois isto reduz a necessidade de insulina cuja administração é deletéria aos pacientes.

D) A dieta enteral pós-pilórica efetivamente reduz o risco de broncoaspiração.

Gabarito: A

Quer mais questoes? Acesse Prova de Residencia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário